Kamis, 15 April 2021

Manfaat Buah Pare Untuk Berbagai Macam Penyakit

Manfaat Buah Pare Untuk Berbagai Macam Penyakit  Manfaat Buah Pare Untuk Berbagai Macam Penyakit
 Manfaat Buah Pare 




Klasifikasi Tanaman Buah Pare 

Kingdom         : Plantae

Divisio: Magnoliophyta

Class: Magnoliopsida

Ordo: Violales

Familia: Cucurbitaceae

Genus: Momordica

Species        : Momordica charantia

Tentang tumbuhan Buah Pare

Pare adalah tumbuhan liar yang telah dibudidayakan. Biasanya ditanam di ladang, pekarangan, dan tempat lain yang berhawa panas. Tanaman ini merambat dengan sulur berbentuk spiral. Daunnya berbulu, berlekuk-lekuk, dan bertangkai sepanjang kira-kira 10 cm. Bunganya berwarna kuning muda, batangnya berbulu agak berangasan. Buah pare berbentuk bulat panjang, kulitnya bergerigi membentuk alur-alur, berwarna hijau muda dan rasanya pahit. Ada berbagai jenis pare, antara lain: pare kotok/ kodok, pare ayam, dan pare hutan.

Kandungan Kimia Pare

Daun tumbuhan pare mengandung zat pahit, minyak lemak, asam damar, protein, besi, kalsium, fosfor, vitamin A, B1, dan C

Manfaat Pare 

Buah pare bersifat mematikan cacing. Tanaman yang rasanya pahit ini mendinginkan, membersihkan darah (buah yang belum masak), anti radang, memperbesar nafsu makan, menurunkan panas, dan menyegarkan.

Pare Obat alami untuk penyakit sebagai berikut 

1. Cacingan pada anak

2 Menyuburkan rambut anak

3. Diabetes

4. Batuk rejan

5. Ambeien

6. Menambah ASI

7. Bisul

8. Disentri

9. Menghilangkan bekas luka

10. Susah buang air besar (daunnya)



sehat dengan obat alami, M. A. Laksita, jakarta, cv sinar cemerlang awet, h. 42



Sumber https://www.mooreyi.com/


EmoticonEmoticon